梨和梨汁!梨和梨汁   梨和加熱過的梨汁,都有加速排出體內致癌物質的功能。   韓國首爾大學醫學院預防醫學科 楊美熙 教授領導的研究小組去年9月發表報告指出,飯後吃個梨,積存在人體內的致癌物質可以大裝潢量排出。   調查結果顯示,吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴,在吃梨後會顯著降低。研究人員對吸煙者進行了試驗,讓他們在4天內連續每天吃750g左右的梨,並測定吃梨前後小便中多環芳香烴室內裝潢的代謝產物1-羥基芘含量。   測後發現,吸煙6小時後再吃個梨,人體血液內1-羥基芘含量會大量經尿液排出。如果不吃梨,1-羥基芘毒素只能排出很少量。   調查結果說,加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質──室內設計─多酚。給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁,白鼠的尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素,從而預防癌患。   "梨和加熱過的梨汁,都有加速排出體內致癌物質的功能。”   專家建議,“在人們熱衷於吃煎烤裝潢食品、快餐類食品的今天,飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。”

skucusrayrwruc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()